"Sou uma mulher madura, que às vezes brinca de balanço. Sou uma criança insegura, que às vezes anda de salto alto."
Martha Medeiros

sábado, 7 de agosto de 2010

tomate seco e molho caseiro de tomate

Hoje vi um programa no GNT do Olivier Anquier onde ele tava um receita de tomate, aí tentei fazer, e não é que deu certinho.

No programa ele também deu a dica de aproveitar as "sobras" dos tomates e preparar um molho de tomate caseiro, que também tentei e deu certo. O que achei ótimo, porque aí não preciso mais comer aqueles molhos prontos que tenho medo, depois que conheci como eles são feitos.

Tomate Seco:



Cotar os tomates em 4 partes, retirar as sementes e colocar numa assadeira e colocar uma pitada de sal e outra pitadona de açucar, como eu não tinha açúcar em casa, usei adoçante culinário, e deu tudo certo.

Colocar no forno por uns 45 minutos.

Retirar do forno e temperar com alho, azeite, pimenta de cheiro sem as sementes. Tá pronto, ficou gostoso e leve.


Molho de tomate:



Apurar as sementes que sobraram dos tomates, temperar comsal, pimenta, azeite e cheiro verde.

Só isso.

Ficou bem suave e vou congelar, não sei se dá certo mas vou tentar.

O melhor foi que guardei num potinho lindo que ganhei da minha mãe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário