"Sou uma mulher madura, que às vezes brinca de balanço. Sou uma criança insegura, que às vezes anda de salto alto."
Martha Medeiros

sábado, 7 de agosto de 2010

sopa de abóbora assada com carne seca



A receita não é minha é da Maria Fernanda (minha chef de cozinha favorita) que me ensinou num dos vários cursos que fiz na Nutriquali.

Mas dei uma adapatada ao o que tinha em casa e aí ficou assim.

Ingredientes:

500 gramas de abóbora cabotian em pedaços
1 dente de alho
1 cebola cortada em quatro
6 folhas de louro
1 fio de azeite
Sal e pimenta à gosto
1 caixinha de creme de leite ou 100 ml de leite desnatado
200 gramas de carne seca já preparada
Salsinha para decorar

Modo de preparar:

Colocar numa assadeira a abóbora, o alho, a cebola e azeite e colocar pra assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.

Retirar do forno, tirar as folhas de louro e bater num mixer ou liquidificador, acrescentando o creme de leite ou leite até virar um creme.



Acrescentar a carne seca já preparada e salsinha para decorar.

Fica um delícia, pois fica uns pedacinhos torradinhos.

Dá ter um opção light, basta não incluir a carne seca.

Também pode ser servida como um purê de abóbora para acompanhar, por exemplo, um costela de boi cozinha ou assada.

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