Hoje vi um programa no GNT do Olivier Anquier onde ele tava um receita de tomate, aí tentei fazer, e não é que deu certinho.
No programa ele também deu a dica de aproveitar as "sobras" dos tomates e preparar um molho de tomate caseiro, que também tentei e deu certo. O que achei ótimo, porque aí não preciso mais comer aqueles molhos prontos que tenho medo, depois que conheci como eles são feitos.
Tomate Seco:
Cotar os tomates em 4 partes, retirar as sementes e colocar numa assadeira e colocar uma pitada de sal e outra pitadona de açucar, como eu não tinha açúcar em casa, usei adoçante culinário, e deu tudo certo.
Colocar no forno por uns 45 minutos.
Retirar do forno e temperar com alho, azeite, pimenta de cheiro sem as sementes. Tá pronto, ficou gostoso e leve.
Molho de tomate:
Apurar as sementes que sobraram dos tomates, temperar comsal, pimenta, azeite e cheiro verde.
Só isso.
Ficou bem suave e vou congelar, não sei se dá certo mas vou tentar.
O melhor foi que guardei num potinho lindo que ganhei da minha mãe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário