"Sou uma mulher madura, que às vezes brinca de balanço. Sou uma criança insegura, que às vezes anda de salto alto."Martha Medeiros
sábado, 7 de agosto de 2010
sopa de abóbora assada com carne seca
A receita não é minha é da Maria Fernanda (minha chef de cozinha favorita) que me ensinou num dos vários cursos que fiz na Nutriquali.
Mas dei uma adapatada ao o que tinha em casa e aí ficou assim.
Ingredientes:
500 gramas de abóbora cabotian em pedaços
1 dente de alho
1 cebola cortada em quatro
6 folhas de louro
1 fio de azeite
Sal e pimenta à gosto
1 caixinha de creme de leite ou 100 ml de leite desnatado
200 gramas de carne seca já preparada
Salsinha para decorar
Modo de preparar:
Colocar numa assadeira a abóbora, o alho, a cebola e azeite e colocar pra assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.
Retirar do forno, tirar as folhas de louro e bater num mixer ou liquidificador, acrescentando o creme de leite ou leite até virar um creme.
Acrescentar a carne seca já preparada e salsinha para decorar.
Fica um delícia, pois fica uns pedacinhos torradinhos.
Dá ter um opção light, basta não incluir a carne seca.
Também pode ser servida como um purê de abóbora para acompanhar, por exemplo, um costela de boi cozinha ou assada.
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